Cécile Guillot

Cécile, née en 1982, est une lectrice assidue depuis sa plus tendre enfance, mais elle ne prend la plume que sur le tard, en 2009, et un peu par hasard. Les retours positifs l’incitent alors à continuer…

Diplômée en psychologie et psychanalyse et passionnée de fantastique, elle aime à tisser des petites histoires où se mêlent folie et surnaturel, mais ne dédaigne pas quelques incursions du côté du merveilleux.

Elle a créé le collectif d’auteurs Les enfants de Walpurgis puis les éditions du Chat Noir et s’adonne de temps à autre à l’illustration digitale ou à la photographie, deux autres médias qui lui permettent de raconter des histoires (encore).

Bibliographie

2017 Fille d’Hécate, intégrale – éditions Lynks
2017 La cité automate – Miroir aux troubles
2017 Tragic Circus (co-écrit avec Mathieu guibé) – Ed. Chat Noir
2016 La jeune fille au corbeau – Miroir aux troubles
2016 Le cercle d’Hécate – Ed. Chat Noir
2015 Les tribulations d’une gothique amoureuse – EDB
2015 Willow Hall – Editions du Chat Noir
2015 The pink tea time club – Editions du Chat Noir
2015 Fille d’Hécate, tome 3 : le chant de la lune – Ed. du chat noir
2015 Belladonna – Editions du petit caveau
2014 Iridiscence stivale (co-écrit avec Mathieu Guibé) – Octocat
2013 Fille d’Hécate, tome 2 : le parfum du mal – Ed. du Chat Noir
2012 Fille d’Hécate, tome 1 : La voie de la sorcière – Ed. du Chat Noir
2012 Quintessence hiémale (co-ecrit avec Mathieu Guibé) – La porte littéraire (Réédition 2014 : Octocat)
2011 A l’ombre des pleurs – Editions Cauchemars

Agenda

There are no upcoming events at this time.

Prix littéraires

Fille d’hécate tome 1 : lauréat V&S award 2012 (catégorie roman fantastique)
Willow Hall : lauréat V&S award 2016 (catégorie roman graphique)
The Pink Tea Time Club : nominé prix Hallienales 2015
Les tribulations d’une gothique amoureuse : nominé prix Livraddict 2017 (catégorie chick-litt)